
Traitement et procédés
Des solutions de traitement d'eau pour répondre aux besoins spécifiques du secteur de l'industrie des métaux :
- Préservation de la ressource
- Approvisionnement en eau de qualité
- Garantie de l’approvisionnement en eau de process
- Gestion des utilités et des réseaux
- Lutte contre l’entartrage ou la corrosion
- Traitement des sels, des chlorures et des effluents contenant du molybdène, des eaux d’exhaure
ADOSYS dispose d’une gamme complète de solutions de traitement d’eau pour la production d’eau de process et le traitement des effluents issus de l’industrie des métaux.
La production d’eau déminéralisée pour les circuits de refroidissement, les chaudières et la fabrication de différents produits métalliques :
- Par couplage d’ultrafiltration et d’osmose inverse
- Par ultrafiltration pour une élimination totale des particules en suspension (bactéries, parasites, virus, molécules organiques et colloïdes)
- Par unités de filtration avec des médias filtrants de nature et de granulométrie différents en fonction des eaux à traiter
- Par osmose inverse pour diminuer les consommations de réactifs chimiques
Agro-alimentaire
ADOSYS intervient notamment dans les secteurs agro-alimentaires suivants :
- brasserie, vin, boissons non alcoolisées (soda, jus de fruits, eaux minérales), autres boissons non alcoolisées
- lait et produits laitiers (yaourts, crème desserts, fromages, beurre, ultra-frais, produits secs)
- viandes (abattoirs, boucherie, plats cuisinés), charcuterie
- poissons (conserverie), mollusques et crustacés
- produits de boulangerie, pâtisserie, pâtes alimentaires, céréales
- conditionnement des fruits et légumes
- confiserie
- ingrédients et additifs alimentaires (levures, amidonnerie, sucrerie, bio-carburants, colorants alimentaires)
- aliments pour animaux
- lavage de legumes
- boisson des chevaux de course
- nettoyage de containers





Osmoseurs pour Collectivités, Hôtels Restaurants
Fabrication d'eau osmosée pour bacs de cuisson, four à vapeur, lave verre, machine à café, machine à glaçon, robinet lavage légumes, robinet rinçage sans trace...
Les avantages
- Pour la cuisson des légumes , les contaminants chimiques ne se déposent plus
sur ceux-ci - Aucun entretien sur le four à vapeur
- Des verres étincelants sans essuyage
- Le café retrouve son arôme original
- Les glaçons sont limpides
- Les légumes sont lavés avec de leau propre
Imprimeries
Avec un système approprié du traitement de l’eau, les imprimeries sont en mesure de produire, à partir de toute eau potable, une eau de process normalisée, d’une composition optimale pour l’impression offset.
Ces dernières années, la technologie de l’osmose inverse s’est de plus en plus imposée pour traiter l’eau. Celle-ci présente un double avantage pour les imprimeries :
- l’eau traitée par un système d’osmose inverse peut également servir à l’humidification de l’air.
Le système global de traitement de l’eau de certaines sociétés utilise un procédé comprenant plusieurs phases : il produit de l’eau stérile et déminéralisée pour l’humidification de l’air ainsi que de l’eau de process spécialement traitée pour l’approvisionnement des machines à imprimer.
